Мастер-класс по сыроварению прошел в филиале вуза – в Курганской государственной сельскохозяйственной академии 10 февраля. Мастер-класс стал частью Дней науки, которые проходят в Курганском государственном университете с 4 по 18 февраля.
Провела мероприятие кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Наталья Александровна Субботина. Участниками мастер-класса стали студенты Курганского техникума сервиса и технологий.
Специалисты института биотехнологии познакомили ребята с методикой определения качества сырого молока, и теперь они знают, как отличить настоящее молоко от фальсификата, а также показали, как готовить вытяжные сыры, например, сыр «Косичка» или сыр «Чечил», а также моцарелла. А после демонстрационной части студенты попробовали приготовить сыр своими руками.
Вообще, специалисты академии варят сыры разных сортов – от простого, домашнего сыра и сыра «Халуми» до сыров «Бель-паэзе» и «Зигеркейзе».