Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приемная комиссия

+7 (3522) 65-30-30

В КГСХА (филиале КГУ) обсудили технологии производства и переработки сельхозпродукции в условиях международных санкций

В КГСХА (филиале КГУ) обсудили технологии производства и переработки сельхозпродукции в условиях международных санкций

В институте биотехнологии КГСХА (филиал КГУ) 26 января прошла Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция «Инновационные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции в условиях международных санкций».

 

В конференции приняли участие более 200 человек из различных учебно-научных центров России (17 организаций), а также Республики Беларусь, Таджикистана и Индии.

 

Пленарному заседанию предшествовала выставка, на которой был представлен широкий ассортимент крафтовых сыров и научные разработки ученых института биотехнологии, а также продукция ЗАО «Глинки» и ООО «Зауральские напитки».

 

Открывая мероприятие, руководитель института биотехнологии Иван Миколайчик отметил, что несмотря на антироссийские санкции отечественный аграрный сектор достиг значительного роста производства продукции в 2022 году. Экспорт сельскохозяйственной продукции составил порядка 40 млрд долларов. В текущем году инвестиции в агропромышленный комплекс Курганской области составят более 1,8 млрд рублей, что позволит поднять на новый уровень продовольственную безопасность страны.

 

На пленарном заседании с докладами выступили: заместитель директора Департамента агропромышленного комплекса Курганской области – начальник управления развития животноводства и ветеринарии Александр Плоских, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Анатолий Шиховцев, заведующий кафедрой пищевая инженерия ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет», доктор технических наук, профессор Сергей Тихонов, технолог по переработке молока ЗАО «Глинки» Ирина Бутакова, начальник отдела маркетинга ООО «Зауральские напитки» Александр Зайкин, доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства института биотехнологии Наталья Субботина, аспирант кафедры землеустройства, земледелия, агрохимии и почвоведения института инженерии и агрономии Мария Словцова.

 

По итогам Всероссийской (национальной) научно-практической конференции будет издан сборник трудов и размещен в Научной электронной библиотеке eLibrary.ru, интегрированной с Российским индексом научного цитирования (РИНЦ).

 

Топ новостей по теме: Наука