Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приемная комиссия

+7 (3522) 65-30-30
22.04.2022

Арина Борисова: «Если мы не сделаем шаги к цели, она так и останется лишь нашим ”стремлением”»

Сегодня в рубрике «КГУ в лицах» рассказываем о талантливой девушке — Арине Борисовой. Улыбчивая, умная, яркая и творческая — именно так можно охарактеризовать Арину. Она изучает несколько иностранных языков, участвует в театральных постановках и поет, в том числе на вузовских мероприятиях. Арина точно знает, как гармонично совместить все увлечения.

Арина Борисова учится в гуманитарном институте КГУ на втором курсе направления подготовки «Зарубежная филология». В университете девушка изучает два языка — английский и немецкий.

— Мне хотелось окунуться в культуру других людей, некогда казавшихся мне чужими, понять менталитет других народов, — говорит Арина.

Изучение любого иностранного языка — большой труд, а до идеального владения нужно пройти большой путь. И важно на этом пути не потерять внутренний стимул.

— Если мы не идем к цели, она так и остается лишь нашим «стремлением», а затем просто пылиться в папке «Мечта». Поэтому моя мотивация — в продвижении вперед. Двигаться к цели помогаем воображение — воодушевляет, когда представляешь себе ситуацию, в которой придется встретиться и общаться с иностранцами, — объясняет студентка.

В изучении иностранных языков Арине помогает не только желание общаться с иностранцами, но творчество. Арина прекрасно поет. Студенты КГУ могли слышать ее выступление, например, на «Веселом ДЯФе», а курганцы на конкурсах «Арт-арена», «Навстречу мечте» и других. В репертуаре Арины как отечественные композиции, так и песни на английском, немецком и испанском языках.

— Иностранные языки и творчество — союзники. Сцена в любой момент может потребовать песни, стихи или еще какие-то вещи на иностранном языке. Чем богаче ваш бэкграунд, тем вероятнее и ближе успешный результат, — считает Арина.

Вокалу девушка начала учиться в школе, уже около четырех лет обучается технике эстрадного вокала в ГЦКиД (студия эстрадного вокала «Рандеву»). Но началось все гораздо раньше.

— Пение — это что-то вечное. Музыка — это то, что приходит к человеку с момента его появления на свет. Просто позже музыка в ком-то находит больший отклик, в ком-то — меньший. Но так или иначе она необходима, пожалуй, всем. Странно, но порой, когда накатывает дикая, жуткая усталость, начинаешь петь — и она улетучивается. Мой девиз: «В любой непонятной ситуации — пой!», — говорит второкурсница.

Арина также участвует в постановках театра-студии «Контекст». Девушка задействована в четырех спектаклях: «В стране чудес» — это сказка-перевёртыш о сестре Алисы, «Апрель» — детективная история с элементами абсурда, «Падение» — фантазия о страхах по мотивам рассказов Э.А. По «Женщины. Кафе.».

— В театре можно быть разным. В его пространстве можно увидеть себя со стороны, подметить черты, которые хотелось бы развивать в себе или же, наоборот, ужаснувшись тому, как что-то отражается время от времени в твоем собственном поведении, осознать необходимость изменений. В театре можно оказаться в ситуациях, которые никогда и ни за что не могли бы случиться в настоящей жизни. Это здорово. И чем больше тебе доводится пробовать, чем больше окунаешься в мир «другой», тем дальше расширяется твое понимание себя и реальности, существования в целом, — говорит Арина. — К тому же дрожь, волнение перед выступлением, затем — «общение» со зрителем и эмоции, которыми можно поделиться, энергия, которую получаешь в ответ, — все это бесценно.

Что из увлечений станет делом жизни, Арина пока не знает. Будущее —изменчиво, даже для тех, у кого есть четкий план действий.


— Я слышала много историй о том, как люди предполагают, планируют одно, а жизнь преподносит сюрпризы — для кого-то приятные, для кого-то не совсем — и всё переворачивает вверх ногами! И всё же сцена для меня пока превалирует над наукой. Но ничего не бывает просто так. Случайности, если они возникают, — это так или иначе результат стремления, желаний человека, — говорит студентка.

Театр помог Арине Боровиной найти ответ и на вечный вопрос, как все успевать, сохраняя гармонию:

— Я замечала, что порой, участвуя в постановке, можно вынести, выцепить, захватить, удержать что-то для себя, потом обдумать это. Буквально на той неделе я нашла свой ответ на извечный вопрос, волнующий многих: как всё успеть и не сойти с ума?! Отвечу на него цитатами героини проекта «Женщины», Дарьи: «Будь как черепаха...», «Делай лишь то, что помогает достичь первостепенной цели, не хватаясь за всё подряд. Излишний груз не даст продвинуться к тому, чего ты жаждешь больше всего».