Приемная комиссия
+7 (3522) 65-30-30Ректорат
+7 (3522) 65-49-9918 апреля студенты-экологи III курса побывали на предприятии ООО «Зауральские напитки». Экскурсия прошла под эгидой VIII международного проекта «ВузЭкоФест-2022»
Начальник отдела маркетинга Александр Сергеевич Зайкин рассказал студентам о заводе, основателем которого является Вячеслав Антонович Гампль (1913 г.).
Студенты познакомились с цехами и оборудованием предприятия. Посетили участок водоподготовки и солодоподготовки, варочный цех, форфасное отделение, отдел розлива. Побывали в бродильном отделении завода, который располагается на глубине 15 метров ниже уровня земли.
Студенты познакомились с технологией производства напитков и узнали, что главной составляющей при изготовлении всей продукции фирмы является специально подготовленная по химическому составу вода, т.к. качество и вкус напитков напрямую зависят от химического состава воды, технического уровня оборудования и мастерства работников.
Воду добывают из скважин, находящихся прямо на территории предприятия. Вода «Курганская» поступает из скважины глубиной 386 метров, а вода «Курганская-2» - 130 м. Вот уже на протяжении 20 лет компания занимается их промышленным розливом.