В Курганском государственном университете прошел спасательный тимбилдинг

2018-10-31 10:10:42

В КГУ продолжается проект «Спасатель Зауралья – сын России». Накануне участники выполняли психологические тренинговые задания. Укрепить свой характер и почувствовать атмосферу риска, опасности студенты смогли на командообразующей встрече.

Сила, контроль и ясность мышления, молниеносная реакция – всё это характеризует поведение профессионала в экстремальной ситуации. Поведенческую реакцию можно и натренировать. Представители Общества спасания на водах и Российского союза спасателей повышали уровень психической надежности и личной готовности к профессиональным действиям в ЧС у студентов вуза.

Интерактивные и интеллектуальные поединки, кейс-методы и боевые нормативы подготовили организаторы для совместной активной деятельности участников.

«Тренинг на командообразование способствует укреплению командного духа, успешному взаимодействию в экстренной ситуации, созданию атмосферы единства и причастности к спасательному делу, а также расширению кругозора молодежи», - подчеркнул руководитель комплексной образовательной программы Андрей Поталицин.

Программа «Спасатель Зауралья - сын России!» стартовала в КГУ 11 сентября.

Участие в проекте принимают 30 студентов КГУ с разных направлений, которые хотят заниматься спасательным движением.

Проект рассчитан на полгода. За это время ребята пройдут курс теоретических и практических занятий, опытом с ними поделятся профессиональные спасатели. Студенты будут углубленно изучать такие дисциплины, как водолазная, аварийно-спасательная и водно-спасательная подготовки, основы автономного выживания в природных условиях, научатся оказывать первую помощь и психологическую поддержку. Для них пройдут тематические встречи с руководителями общественных спасательных объединений и многое другое. Проект поможет студентам разных направлений объединиться в одной молодежной команде и реализовать себя с разных сторон во время обучения в Курганском университете.

Итогом проекта станет создание в университете студенческого спасательного отряда.