Первокурсники проходят веревочный курс, чтобы подружиться

2018-09-04 09:37:11

Студенты экономического и филологического факультетов открыли сегодня традиционное для первокурсников мероприятие - веревочный курс.

Веревочный курс, или веревочное знакомство - это девять заданий, выполняя которые. ребята действуют сообща и пытаются буквально выпутаться из довольно сложных ситуаций.

Например, перелить воду из одного ведра в другое, используя одни лишь веревки, или всей группой перелезть через веревочную паутинку, не задев при этом ни один из колокольчиков.  Для того чтобы справиться с задачей, важно доверять друг другу и быть командой.

Веревочный курс помогает не только познакомиться и сплотить группу, а также выявить лидеров в маленьком коллективе. Сразу становится понятно, кто станет старостой, например, или профоргом.

Студентки направления «Финансы и экономическая безопасность» Валерия Миронова и Ксения Соловьева сегодня приняли участие в веревочном курсе и рассказали о своих первых впечатлениях:

- Пока все нравится, все очень круто. Веревочный курс тоже организованный и сплоченный. На линейке нам очень понравился рэп КГУ, оценили. Насчет занятий нам сказали, что будут некоторые серьезные и строгие педагоги. Но мы не боимся, уверены, что будет интересно.

С каждой группой работают старшекурсники-модераторы и кураторы, которые объясняют задания и помогают ребятам преодолеть все трудности. Сами модераторы заранее прошли обучение и инструктажи по технике безопасности. Подготовку к веревочным курсам активисты профкома начали еще весной на ежегодной маёвке в студенческом лагере КГУ «Бараба».

В КГУ «веревки», как их окрестили студенты, Первичная профсоюзная организация студентов КГУ проводит с 2009 года. А задания появились в результате обмена опытом: веревочные курсы - традиционное мероприятие для многих других вузов России, и некоторые задания студенты позаимствовали на конкурсе активистов профсоюзных студенческих организаций «Лидер».