Магистранты технологического факультета планируют реализовать свои разработки на предприятиях

2018-06-20 10:28:36

Первая защита магистерских работ прошла на технологическом факультете 19 июня. 

Защитились девять магистрантов из девятнадцати, защита оставшихся десяти запланирована на 22 июня. 
Уровень оригинальности представленных к защите магистерских диссертаций по данным системы «ВКР-ВУЗ», используемой в университете, составляет от 84 до 99%. Авторитетная государственная экзаменационная комиссия оценила все работы на «отлично». 

Неотъемлемой частью магистерских диссертаций на технических направлениях подготовки является графика, содержащая массу различной информации, от трехмерных моделей и чертежей, до схем, графиков, таблиц и фотографий. Все это необходимо для того, чтобы понятно и грамотно представить свою работу комиссии и показать свою квалификацию, приобретенную в процессе обучения за 2 года. 

Уровень магистерских был очень высок: работы, в большинстве своем – практикоориентированные, так как магистранты, проходя практику на Курганских предприятиях, взялись за решение проблем. В своих магистерских ребята дали рекомендации по реорганизации производственного процесса для повышения качества продукции или производительности работы оборудования, а также проекты по роботизации, повышению качества условий труда, эффективности контроля и испытаний.

К слову, почти половина работ выполнена, как принято говорить, «по заказу» предприятий которые обратились за помощью в университет. Совершенно точно эти работы получат дальнейшее развитие и будут внедрены в производство.

В этом году на факультете продолжается набор на бюджетную магистратуру по направлениям: 

15.04.01 Машиностроение (направленность «Технология, оборудование и компьютерный 
инжиниринг автоматизированного машиностроения») 
15.04.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств 
(направленность «Технология машиностроения») 
27.04.06 Организация и управление наукоёмкими производствами (направленность 
«Менеджмент высоких технологий»).