Стажировка выпускников как начало карьеры

2018-04-27 12:56:04

Рабочая встреча на тему «Содействие в трудоустройстве выпускников 2018 г.» прошла в Центре занятости населения Кургана 25 апреля.

В работе встречи приняли участие представители всех учебных заведений города, а также основные работодатели региона. Курганский госуниверситет представляла руководитель Центра развития карьеры КГУ Элина Черепанова.

Специалисты Центра занятости представили к обсуждению порядок проведения стажировок выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего профессионального образования после окончания обучения в 2018 году.

Кроме того, участников встречи ознакомили с проектом постановления Правительства Курганской области об утверждении порядка предоставления субсидий по возмещению работодателям части затрат, связанных с проведением стажировки выпускников.

Стажировка, как один из видов обучения специалистов, предназначена для формирования и закрепления на практике теоретических знаний, умений и навыков, приобретения профессиональных и организаторских качеств.

Стажировка необходима для того, чтобы выпускники получили практический опыт работы, а также освоили новые технологии, формы и методы организации труда на рабочем месте. Кроме того, стажировка рассчитала на выпускников, испытывающих трудности в поиске работы, и помогает организациям в подборе работников в соответствии с потребностями.

Работодатели заинтересованы во временном трудоустройстве молодых специалистов посредством стажировок - именно так они с меньшей вероятностью примут на работу некомпетентного, неспособного сотрудника.

 Для подбора кандидатов специалисты образовательных организаций представили перечень профессий (специальностей) выпускников 2018 г.

Руководитель Центра развития карьеры КГУ также предоставила список выпускников 2018 года, которые пожелали принять участие в стажировке и оставили свои заявки в Центре. Очень надеемся, что все они после окончания вуза получат приглашения от Центра занятости заключить договор на стажировку по полученной профессии (специальности), а по окончании трех месяцев останутся на рабочем месте уже на постоянной основе.