Студенческий лидер Курганского госуниверситета учится на факультете транспортных систем

2018-03-26 13:44:36

Впервые в Курганском государственном университете прошел вузовский этап Всероссийского конкурса "Студенческий лидер -2018".

23 марта за победу боролись восемь участников от восьми факультетов вуза. Это были как старшекурсники, которые давно являются активистами университета, так и студенты первого курса, для которых все это в новинку.

Конкурс состоял из нескольких испытаний, одно из которых, "Правовое ориентирование", состоялось накануне. В его рамках участники ответили на десять правовых вопросов и описали свои действия в определённой ситуации нарушения прав студентов.

Сам конкурс начался с задания "Автопотрет". Студенты рассказывали о себе, почему им нравится быть лидером, как они на своих факультетах делают жизнь студентов интереснее и какие мероприятие проводят. "Заседание студенческого совета" - еще одно правовое испытания. Перед участниками стояла задача решить условную проблему с питанием на одном из факультетов. Студенты предлагали свои варианты решения, задавали друг другу вопросы, спорили и аргументировали свои ответы.

Конкурс "Блиц-опрос" стал одним из самых сложных. За две минуты участникам необходимо было ответить на короткие вопросы, связанные с образованием, правами и обязанностями студентов.

И, наконец, конкурс "Сюрприз". За пять минут студентам необходимо было подготовить и дать ответ на вопрос "Почему и зачем ты являешься студенческим лидером?"

В итоге, по решению жюри диплом первой степени получила Гульжан Байкенова (факультет транспортных систем), диплом второй степени - Дарья Карева (филологический факультет), диплом третьей степени - Дарья Сеногноева (экономический факультет)!

А студент педагогического факультета Александр Шмыков получил специальный приз за "Лучший дебют", который ему присудило жюри студентов средних специальных учебный учреждений.

Трое победителей представят наш вуз на областном этапе конкурса в апреле.

Поздравляем всех участников с замечательным выступлением, а финалистам желаем только победы!