Губернатор Курганской области ответил на вопросы студентов

2018-03-16 17:50:56

Поддержка молодых специалистов, общественных организаций, ремонт спортивных объектов, развитие экономики региона – эти и другие вопросы Губернатор Алексей Кокорин обсудил с активной молодежью Зауралья. Встреча с главой региона прошла сегодня, 16 апреля, в областном художественном музее в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных», который реализуется по инициативе Федерального агентства по делам молодежи. Встреча транслировалась в прямом эфире в Интернете.

Почти час Алексей Кокорин отвечал на вопросы, которые волнуют представителей студенчества. Начался диалог Губернатора и молодежи с темы поддержки общественных молодежных организаций. Губернатор рассказал о том, что в этом году планируется увеличить финансирование сферы молодежной политики для того, чтобы больше средств направлять на гранты для социально значимых проектов.

Отвечая на вопрос о ремонте спортивных сооружений в Кургане, Губернатор рассказал, что завершена работа по новой спортивной площадке в Центральном парке культуры и отдыха, в ближайших планах – начало строительства площадки для популярных среди молодежи видов спорта рядом со спорткомплексом имени В.Ф. Горбенко и ледовой ареной. Губернатор подчеркнул, что эта тема актуальна и для районов области. Ассигнования на спорт из областного бюджета увеличиваются ежегодно.

- Я считаю, что необходимо развивать строительство и реконструкцию и во всех муниципальных образованиях. Я поставил задачу проводить областные сельские спортивные игры «Зауральская метелица» и «Золотой колос» в самых отдаленных и инфраструктурно, с точки зрения спортивных сооружений, «малообеспеченных» районах. Чтобы через этот механизм реконструировать их спортивные объекты. Потому что там точно также есть молодые люди, которые нуждаются в активном досуге и занятиях спортом, - сказал Алексей Кокорин.

Губернатор также обозначил направления поддержки молодых специалистов. В частности, он отметил, что в рамках соглашений Правительства области с крупными предприятиями и вузами региона молодые люди получают возможность проходить практику на тех производствах, где в будущем планируют работать. Кроме того, некоторые работодатели обеспечивают дополнительные социальные гарантии – строят для своих сотрудников жилье, предоставляют льготную ипотеку. Молодые люди, мечтающие открыть свое дело, могут получить поддержку в бизнес-инкубаторе Курганской области.

Не обошлось без личных вопросов. Ребят интересовал рабочий график Губернатора и его увлечения в свободное время. Один из студентов, который планирует подать заявку на участие в окружном молодежном форуме «Утро», который в этом году пройдет в Зауралье, спросил Алексея Кокорина, какую образовательную площадку он бы выбрал, если бы сам был студентом.

- Сама возможность принять участие в таком форуме – уже знаковое событие для перспективных молодых ребят. Я бы принял участие, конечно, в площадках, связанных со спортом и политикой, - ответил Губернатор.

Оценивая значимость встреч с молодежью, Алексей Кокорин подчеркнул:

- Для меня такие встречи очень интересны, потому что молодое, подрастающее поколение делится проблемами, которые их волнуют. От того, как быстро будут решаться проблемы, которые интересуют молодежь, зависит развитие и экономики, и социальной сферы, складывается инвестиционный климат. Мне импонирует, что вопросы, которые задают ребята, касаются не только молодежной политики. Их волнуют общеобластные проблемы, проблемы муниципальных образований. У ребят креативное мышление, и это говорит о том, что они уже готовы участвовать в политической жизни, экономическом развитии региона. Мы будем это поддерживать.

Пресс-служба Губернатора Курганской области.