О перспективах развития и задачах университета на сегодня

2018-03-02 16:05:08

2 марта состоялось заседание Ученого совета.

Традиционно оно началось с вручения наград. Константин Прокофьев, исполняющий обязанности ректора КГУ, поблагодарил коллег за неоценимый труд в организации и проведении такого масштабного мероприятия, как Дни науки. Благодарственные письма были вручены студентам и преподавателям, а также творческим коллективам, помогавшим сделать фестиваль науки ярким и незабываемым.

За участие в просветительских мероприятиях по профилактике применения допинга в спорте на территории Курганской области в рамках проекта «Открытый университет» Благодарственным письмом был удостоен Андрей Грязных, профессор кафедры анатомии и физиологии человека.

За организацию и проведение спортивного мероприятия «Новогодний заплыв» были отмечены Елена и Ольга Дранишниковы, студентки факультета психологии, дефектологии и физической культуры.

На повестке дня Ученого совета рассматривались актуальные вопросы, требующие конструктивных предложений, реализации очень важных задач.

С интересным докладом о перспективах развития Ботанического сада выступила его директор Юлия Мищихина. Она рассказала о научных связях и направлениях работы новой вузовско-академической лаборатории «Генетика и биотехнологии живых систем», открытвшейся 1 марта.

Проректор по международной деятельности и информатизации Олег Филистеев доложил о состоянии и перспективах развития электронной информационно-образовательной среды. Ряд элементов электронной информационно-образовательной среды нуждается в замене в соответствии с современными требованиями. В 2018 году планируется приобрести и запустить в тестовом режиме программу 1С, которая позволит и объединить работу приемной комиссии, и автоматизировать документооборот, включая разработку, оформление, проверку и регистрацию учебно-методических комплексов.

Недавно созданный Совет молодых ученых и специалистов университета уже проделал огромную работу. Одно из направлений – это коммерциализация научной деятельности. После обстоятельного доклада председателя Совета молодых ученых Егора Карпова ученый совет поддержал основные направления работы, осуществляемые молодыми учеными и специалистами, а также предложил помощь и поддержку.

По окончании заседания были обсуждены текущие вопросы, утверждены списки претендентов на повышенные академические стипендии по всем уровням подготовки.