В профилактории КГУ «Женьшень» проверили биологический возраст и психологическое состояние горожан

2017-11-24 15:12:49

Сегодня, 24 ноября, санаторий-профилакторий КГУ «Женьшень» принимает гостей. С 10.00 до 17.00 ученые университета рассказывают посетителям о здоровом образе жизни, проводят консультации и мастер-классы.

Кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии развития и возрастной психологии Дарья Чумакова провела арт-терапию «Мой талисман». Участникам предлагалась нарисовать, то что для них является талисманом -  предметом, приносящим удачу.

- У каждого из нас есть какой-то внутренний ресурс, который помогает нам в жизни, можно сказать, талисман. Это может быть какая-то вещь или занятие. Что именно человек считает своим талисманом, говорит о многом: его ценностях, жизненных ориентирах и так далее, - рассказывает Дарья Михайловна.

О том, как справляться со стрессом, рассказала кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии развития и возрастной психологии Лариса Мальцева на мастер-классе «Скажем стрессу НЕТ!». Под приятную музыку посетители учились расслабляться, радоваться приятным мелочам и бороться с негативом.

Свой биологический возраст, а также уровень спортивной подготовки участники узнали благодаря программно-аппаратному комплексу «Омега. Спорт». Оценку проводил декан факультета психологии, дефектологии и физической культуры, доктор биологических наук, профессор Александр Речкалов.

- Аппарат показывает уровень адаптации к нагрузкам, а также состояние обменных процессов и эмоциональное состояние. Но очень важно проводить оценку организма в спокойной обстановке, когда человек отдохнул и не чувствует никакой нагрузки, - пояснил Александр Викторович.

По итогам теста он дал рекомендации участникам по организации рационального режима жизнедеятельности, двигательной активности, нормализации основных функций организма.

Кроме того, гости профилактория приняли участие в мастер-классе по массажу «Помоги себе сам!». А также они угощались целебным фиточаем из трав и фирменной выпечкой собственного производства профилактория.

- Наш санаторий - это не просто лечебно-профилактическое учреждение. Мы являемся научной площадкой. На нашей базе свои исследования могут проводить ученые университета. А для студентов «Женьшень» - это отличная практика, где можно проводить работу, которая ляжет в основу курсовых и дипломных проектов, - рассказывает главный врач профилактория Елена Камшилова.

И это далеко не все. В следующем году санаторий планирует еще плотнее сотрудничать с наукоемким комплексом университета.

С недавних пор санаторий-профилакторий «Женьшень» начал работать не только для студентов и преподавателей КГУ, но и всех горожан.

Лечение в санатории комплексное - медикаментозное и физиотерапевтическое. Есть специальные программы и курсы по снижению веса и коррекции фигуры.

«Женьшень» предлагает разнообразный выбор процедур. От привычных УВЧ, массажа, грязелечения и водолечения (душ Шарко, подводный душ-массаж, лечебные ванны) до самых новых: кедровая фитобочка и «Магнитотурботрон».

Всю информацию о санатории-профилактории можно посмотреть здесь.