"Женьшень" на страже здоровья студентов, преподавателей и всех зауральцев!


Уже на протяжении двадцати пяти лет в санатории-профилактории Курганского госуниверситета "Женьшень" оздоравливаются студенты, преподаватели и сотрудники университета. С сегодняшнего дня "Женьшень" приглашает всех жителей Курганской области записаться на лечение.

В санатории работает грамотный медицинский персонал, врачи высшей категории. «Женьшень» предлагает комплексное как медикаментозное, так и физиотерапевтическое лечение.

В профилактории есть уникальная кедровая фитобочка, которых в Кургане всего четыре. Большой плюс в этой процедуре найдет для себя любая современная женщина: фитобочка прекрасно помогает при похудении, позволяет выглядеть моложе и чувствовать себя здоровой и бодрой.

Санаторий предлагает массажные процедуры: подводный душ-массаж - методика водолечения, в которой сочетаются сразу несколько лечебных факторов: пресная, травяная, солевая или с добавлением эфирных масел ванна, массажный эффект водяной струи, испускаемой под давлением, и контрастность температуры воды в ванне и в душе.

Также в профилактории вы можете попробовать душ Шарко, который вновь приобрел большую популярность. Он способствует восстановлению нормальной работы кровеносной системы, стимулирует защитные свойства организма и облегчает течение болезней суставов, а также корректирует фигуру.

Особенно полезно грязелечение и  лечение озокеритом. Это уникальная для нашего города процедура лечения природным минералом - озокеритом, или горным воском, который обладает мощными лечебными свойствами.

Установка "Магнитотурботрон" эксклюзивно представляет в санатории одно из передовых направлений современной медицины - общую магнитотерапию. Это новый подход к лечению и профилактике многих заболеваний воздействием уникального вихревого магнитного поля. Магнитотурботрон одновременно влияет на все системы организма, в том числе нервную, эндокринную, сердечно-сосудистую и лимфатическую, а также на обмен веществ и окислительно-восстановительные процессы.

"Женьшень" предлагает лечебное питание, которое включает перечень блюд и напитков, скомплектованных по отдельным диетам для завтрака, обеда и ужина. Составляется десятидневное меню в двух вариантах: летне-осеннее и зимне-весеннее.

В санатории-профилактории предусмотрена фитотерапия (отвар шиповника, успокаивающий сбор, желудочный сбор, желчегонный и кишечный сбор), а также прием минеральной воды и поливитаминов.

Всю информацию можно узнать в санатории-профилактории «Женьшень»: г. Курган, ул. Гоголя, 55-А, а также по телефону: 8 (3522) 43-26-50. Дополнительные сведения о профилактории смотрите здесь.

Санаторий–профилакторий является лечебно–профилактическим учреждением санаторно–курортного типа и расположен в самом центре города.

Ежегодно в санатории-профилактории "Женьшень" оздоравливаются студенты КГУ (не менее 650 человек в год) и преподаватели/сотрудники вуза (не менее 100 человек в год).