#Трудкрут, или зачем вступать в студенческие отряды


Штаб студенческих отрядов Курганского госуниверситета считается самым многочисленным и сильным среди учебных заведений Зауралья.


Существует три направления деятельности студотрядов КГУ:

  • педагогические отряды;
  • строительные;
  • отряды проводников.

Педагогические отряды работают с детьми. Студенты выезжают как в летние лагеря Курганской области, так и в Тюмень, а самые ответственные вливаются во всероссийские педагогические отряды, например, «Дельфин», «Парма».
Стройотряды выезжают на целину, возводят здания на крупных всероссийских стройках и участвуют в  строительстве газовых месторождений.
Отряды проводников летом колесят по стране в составе сотрудников Федеральной пассажирской компании "Российские Железные Дороги".

Один из важных плюсов для студентов – студотрядовцы работают только летом, во время каникул.

Вступить в ряды студенческих отрядов очень просто – достаточно зайти на сайт и заполнить заявку.

Штаб студенческих отрядов КГУ находится в корпусе университета по улице Пролетарской, 62 (студенческая комната, 1 этаж).

Но Российские студенческие отряды – это не только работа. Творческие фестивали, спартакиады, акция "Свеча памяти", всероссийская акция "Бессмертный Полк" – это лишь часть мероприятий, которые проводят ребята. 

Командир Штаба КГУ Николай Бурлаков: «Студенческие отряды позволяют побывать в удаленных уголках нашей страны и почувствовать ее колорит. Пообщаться с местным населением. Получить первый трудовой опыт и заработную плату. Ощутить на себе груз ответственности. Наши ребята работают на инфраструктурных объектах газовых и нефтяных месторождений, работают с детьми, воспитывают наше будущее, работают на основных железнодорожных магистралях».

Комиссар Штаба КГУ Екатерина Шабашова: «Плюсов у студенческих отрядов бесконечное множество, начиная от общения и новых знакомств, заканчивая продвижением по должности и развитием личности».

Студенческие отряды Зауралья, в число которых входит и отряд КГУ – это огромная семья. Только в этом году 2000 бойцов трудились строителями, вожатыми, проводниками, выполняли сервисные и сельскохозяйственные работы. 
Деятельность отрядов не ограничивается работой летом, и уже осенью ребят ждут новые яркие события. Так, в сентябре бойцы примут участие в окружном слете студенческих отрядов и окружной спартакиаде, которые состоятся в Челябинске. А в октябре студенты поедут в Якутск для участия во всероссийском слете и спартакиаде студотрядов. 

В ноябре состоится окружная школа студенческих отрядов в Тюмени. И в конце месяца впервые в Кургане пройдет Окружной творческий фестиваль отрядов. На это значимое событие к нам приедут представители многих регионов.

Все это делает жизнь бойцов студенческих отрядов яркой и запоминающейся. Присоединяйся!