Центр профессионального роста КГУ поможет получить дополнительное образование


Центр профессионального роста - новое структурное подразделение вуза - начнет работу уже этим летом. Цель его создания - помогать структурным подразделениям в реализации программ, а также в продвижении услуг профессионального образования.

«У меня накопился опыт в сфере дополнительного образования и повышения квалификации с использованием дистанционных образовательных технологий. В прошлом году получили новую квалификацию благодаря университету порядка 50 человек. Я вижу, что здесь есть, куда расти», - рассказывает начальник отдела инноваций КГУ Владимир Рахманский.

Сейчас дополнительным профессиональным образованием и продвижением своих направлений кафедры и факультеты занимаются самостоятельно. Активно курсы по переподготовке кадров работают на педагогическом и экономическом факультетах. Обычно они длятся от трех до шести месяцев.

Несмотря на это, у факультетов недостаточно знаний о том, как находить своих слушателей, как оказывать услуги.

Центр будет оказывать помощь в продвижении образовательных услуг в социальных сетях, займется маркетингом, взаимодействием с внешней средой.

«В системе образования мы забываем о том, что находимся в рыночных условиях и должны создавать продукты. Нашим продуктом является качественное образование. Нужно сделать такую образовательную программу, чтобы она была интересна слушателям, и они могли повысить свой уровень профессиональной подготовки», - отмечает Рахманский.

Переподготовка кадров – востребованное направление. Довольно часто, проработав долгое время на одном месте, люди решают сменить род деятельности, уже имея высшее образование. А вместо того, чтобы поступать на второе высшее, есть возможность пройти курсы переподготовки в КГУ.