Студенты КГУ отправятся осваивать просторы Арктики


29 июня в Челябинской области завершился форум молодежи «УТРО-2017».

Нашу область на самой молодой и необычной площадке форума «Урал Арктический» представляли четверо ребят, все студенты КГУ. По итогам работы, двое из них, Анна Кабакова (студентка филологического факультета) и Егор Гаврилов (студент факультета естественных наук), станут участниками научно-исследовательской экспедиции «Дух Заполярья». Ребята будут прокладывать туристический маршрут на Полярном Урале. Цель экспедиции - путешествия по ключевым местам Полярного Урала, собрать информацию, узнать и понять удивительную культуру коренных народов, в условиях сурового климата.  

«Я очень счастлива, что стану частью экспедиции. Побывать в Арктике - моя мечта. В экспедиции я буду заниматься информационной частью: писать репортажи и интервью, фотографировать», - делится впечатлениями Анна Кабакова.

Алексей Аксенов (студент факультета естественных наук) будет участвовать в проекте по восстановлению здания метеостанции на массиве горы Рай-Из «Высота 868».

Ребята отправятся осваивать просторы Заполярья уже 20 июля.

Напомним, что форум «УТРО – 2017» проходил с 20 по 30 июня в Челябинской области. На двух сменах собралось около 1.5 тысяч молодых профессионалов в самых разных областях, как представителей рабочей молодежи, так и сферы бизнеса, образования, науки и культуры.

Курганскую область на форуме представили около 100 ребят, треть которых составили студенты Курганского госуниверситета. Работа форума была разбита на площадки: «Урал Патриотичный», «Урал Политический», «Урал Экологический», «Урал Добровольческий», «Урал Предприимчивый», «Урал Исторический», «Урал Медийный», «Урал Творческий», «Урал Арктический», «Урал Международный», «Урал Трудовой» и «Урал Технологичный».

В течение всего форума для участников проводились специальные мастер-классы, тренинги, лекции и практикумы, спортивные и культурные мероприятия.

Многие ребята приехали на форум со своими проектами, которые они публично защищали. В результате девять представителей делегации Курганской области получили гранты по сто тысяч рублей на развитие своих проектов.

Фото Оксаны Масловой и Марины Бурнашовой.