Купальный сезон в бассейне «Дельфин» завершен

2017-06-10 09:50:56

Уже три года подряд во время учебного года студенты-спасатели КГУ два раза в неделю проходят учебные занятия в бассейне. В течение года они осваивают программу "матрос-спасатель и подводный пловец".

В ходе обучения студенты-спасатели оттачивают в теории и на практике следующие дисциплины: оказание первой помощи, плавание на поверхности воды, плавание на глубинах 3 и 5 метров, транспортировка пострадавшего со дна бассейна на поверхность воды, захват и транспортировка пострадавшего по поверхности воды, работа со спасательным комплексом №1 (маска, трубка, ласты), изучение тактико-технических характеристик водолазного снаряжения, экипировки и многое другое.

В летнее время по традиции и из-за специфики обучения студенты-спасатели из бассейна переходят на открытый водоем и в течение летнего периода занимаются на базе РОССОЮЗСПАСа, которая размещена на берегу Орловского водохранилища. Там они будут учиться управлять шлюпками и лодками, оттачивать навык пользования спасательными кругами и концами Александрова.