В КГУ изберут новый состав Ученого совета

2017-06-07 10:36:29

В начале очередного заседания Ученого совета и. о. ректора КГУ, председатель Ученого совета Константин Прокофьев предложил проводить открытое голосование по всем вопросам повестки дня за исключением вопроса, связанного с присвоением ученого звания. Присутствующие единогласно поддержали руководителя вуза.

На основании поступивших заявлений от членов совета большинством голосов было принято решение о проведении досрочных выборов членов Ученого совета университета. В соответствии с п. 4.6 Устава КГУ избрание членов Ученого совета произойдет на конференции работников и обучающихся университета. Для ее подготовки и проведения в соответствии с п. 3.3 регламента работы Ученого совета была избрана избирательная комиссия, в состав которой вошли заведующий кафедрой психологии развития и возрастной психологии Михаил Владиславович Чумаков, начальник отдела спортивной и физкультурно-массовой работы, председатель профсоюзной организации работников вуза Надежда Владимировна Хныкина, заведующая кафедрой русской литературы и фольклора Ирина Максимовна Жукова, доцент кафедры автомобильного транспорта и автосервиса Ольга Геннадьевна Вершинина, заведующий кафедрой общей физики Борис Сергеевич Воронцов. На следующем внеочередном заседании Ученого совета заслушают информацию, подготовленную комиссией, тогда же станет известно о сроках проведения конференции.

Большинством голосов доктор технических наук, профессор кафедры механики машин и основ конструирования Глеб Юрьевич Волков представлен к присвоению ученого звания профессора по научной специальности «Теория механизмов и машин». Стаж его научно-педагогической работы составляет 40 лет, в том числе 20 по заявленной научной специальности. Глеб Юрьевич имеет массу патентов на изобретения, в качестве научного руководителя подготовил трех кандидатов наук.

В ходе заседания члены Ученого совета заслушали доклад «Опыт и перспективы взаимодействия кафедры ТМСИ с предприятиями оборонно-промышленного комплекса» заведующей кафедрой технологии машиностроения, металлорежущих станков и инструментов Марины Вадимовны Давыдовой. Также были рассмотрены текущие вопросы.