Ушел из жизни преподаватель КГУ Василий Александрович Кислицын

2020-11-16 17:30:55

Сегодня, 11 ноября,  после продолжительной болезни ушел из жизни Василий Александрович Кислицын, кандидат исторических наук, доцент, преподаватель Курганского госуниверситета.

Василий Александрович долгие годы был непосредственно связан с Курганским государственным университетом. Закончил исторический факультет Курганского государственного педагогического института по специальности «учитель истории». Свою трудовую деятельность начал с директора сельской школы в Варгашинском районе. В конце 1980-х гг. был лектором Курганского Обкома КПСС, в эти же годы учился в Академии общественных наук при ЦК КПСС, где и защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук. В августе 1991 г. был избран Первым секретарем Шадринского райкома КПСС. С 1992 г. Василий Александрович оказался тесно связан с Курганским госпединститутом (Курганским государственным университетом). За эти годы работал заместителем декана исторического факультета, заведующим кафедрой отечественной истории и документоведения, профессором этой же кафедры. Принимал непосредственное участие в лицензировании новой специальности «Документоведение», под его руководством защищались дипломные работы и кандидатские диссертации.

Василий Александрович Кислицын всегда занимал активную жизненную позицию, не отрекался от идеалов своей юности, всегда был в гуще общественных дел, что привело его к серьезным жизненным достижениям. Он был Первым секретарем Курганского обкома КПРФ, депутатом Курганской областной Думы, депутатом третьего созыва Государственной Думы РФ (1999-2003 гг.).

Василий Александрович навсегда останется в нашей памяти как очень добрый и отзывчивый человек, настоящий профессионал своего дела, принципиальный политик и преподаватель. 

Прощание с Василием Александровичем состоится 14 ноября с 12 до 12.30 в траурном зале ЖБИ (пр. Машиностроителей,34).