Как и когда начнется учебный год в КГУ

2020-09-01 13:46:52

Уважаемые студенты и абитуриенты КГУ! В эти последние несколько дней поток вопросов от вас заметно вырос. Мы этому факту очень рады!  До начала нового учебного года остается две недели, и наше общение позволяет скрасить время ожидания радостной встречи!  Мы собрали поступившие вопросы по темам, постепенно будем выкладывать ответы на сайте и в нашей группе в «ВКонтакте». Сегодня – первый блок вопросов.

 

Когда начнется учебный год в КГУ?

–Учебный год в Курганском госуниверситете начнется 1 сентября.

В каком формате будет идти обучение?

–В Курганском государственном университете занятия будут идти в смешанном формате. Этого требуют меры предосторожности в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Часть занятий будет проходить очно – в аудиториях и лабораториях вуза. В данном формате будут вестись занятия, на которых количество присутствующих не превышает 35 человек.

Потоковые лекции и занятия, где число студентов превышает отметку 35, будут проходить в онлайн-формате на платформе Microsoft Teams.

Кроме того, для повышения эффективности обучения будут при необходимости использоваться успешные  практики дистанционного формата – курсы видеолекций преподавателей КГУ, онлайн-консультации и так далее.

Каким образом приступят к учебе иностранцы?

–Иностранные студенты, въехавшие на территорию РФ, смогут приступить к очным занятиям после того, как проведут 14-дней на самоизоляции (отсчет ведется со дня прибытия) в ОКГУ №1 и в случае предоставления отрицательного результата анализа на COVID-19 (справка действительна два дня). Повторный анализ на COVID-19 выполняется на 10-12 день после прибытия в страну. Для иностранных студентов которые не смогут прибыть к началу учебного года, будет организовано дистанционное обучение.

Будет ли 1 сентября общая линейка?

–Общей торжественной линейки в новом учебном году не будет из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Какие меры будут приняты, чтобы обезопасить студентов от Covid-19?

– Ношение масок станет обязательным. Студенты и преподаватели у которых подтверждено наличие антител к вирусу, смогут посещать занятия без масок, однако в этом случае необходимо предоставить соответствующую справку.

Во всех корпусах будут работать посты термометрии. Измерять температуру тела будут как у студентов и преподавателей, так и у остальных сотрудников университета.

Учебный процесс будет организован с учетом рекомендаций Роспотренадзора.

При получении информации о подтверждении диагноза COVID-19 у студентов или преподавателей, будут проведены необходимые противоэпидемические мероприятия.

Со дня на день мы выложим информацию о том, где и как узнать расписание, как 1 сентября будет выстроена организационная работа со студентами. Следите за новостями на сайте КГУ и в официальной группе в «Вконтакте».