Физиологи КГУ сообщили о фундаментальных исследованиях на Всероссийской конференции

2019-10-03 08:03:24

  Представители Курганского государственного университета приняли участие в научных мероприятиях.

          23 сентября в Санкт-Петербурге прошел Международный симпозиум по стрессу «IUPS-BRICS Symposium on Stress», организованный Институтом физиологии имени И.П. Павлова РАН с участием Международного Союза Физиологических Наук и представителей БРИКС.

          24-26 сентября в Санкт-Петербурге в Институте физиологии имени И.П. Павлова РАН состоялась Всероссийская конференция с международным участием «Интегративная физиология», посвященная 170-летию со дня рождения И.П. Павлова, направленная на развитие тесного сотрудничества между исследователями, занимающимися решением фундаментальных проблем современной биологии и медицины с вовлечением арсенала методов биофизики, гистологии и морфологии, электрофизиологии, биоинформатики.

          Заслуженный деятель науки РФ, руководитель научной школы «Физиология экстремальных состояний», доктор биологических наук, профессор Александр Кузнецов представил доклад на тему: «Механизм адаптации пищеварительной системы к высокому уровню повседневной двигательной активности».

         Заведующая кафедрой анатомии и физиологии человека, доктор медицинских наук, профессор Лада Смелышева выступила с докладом «Модуляция гормонов симпатоадреналовой и ренин-альдостероновой систем в крови и слюне в условиях эмоционального стресс».

          Работы подготовлены в лаборатории «Физиология экстремальных состояний» кафедры анатомии и физиологии человека института естественных наук и математики КГУ.

          Цель научных мероприятий - создание платформы для обмена результатами фундаментальных исследований в области интегративной физиологии и установление междисциплинарного сотрудничества. Мероприятия призваны способствовать формированию системного мышления в решении научных задач.