Новые спортивные тренажеры появились в спортзалах КГУ и бассейне «Дельфин»

2021-03-02 12:03:02

Курганский государственный университет приобрел спортивные тренажеры. Сразу несколько объектов получили новое оборудование.

Как пояснил директор Департамента международных связей и молодежной политики Владимир Габышев, университет заинтересован в том, чтобы студенты были здоровы и полны энергии.  Занятия физкультурой — одна из возможностей увеличить запас сил.

Полностью обновлено оборудование тренажерного зала в спорткомплексе по К. Мяготина.  Приобретен комплекс кардиотренажеров, силовых многофункциональных тренажеров, гантели разного веса и другой спортинвентарь. В зале сохранена зона тяжелой атлетики. Кстати, перед монтажом оборудования зал полностью отремонтировали.

Новое спортивное оборудование появилось в капитально отремонтированном общежитии на Увале.  Сейчас решается вопрос по ремонту корта близ общежития. Как пояснил Владимир Габышев, залы для занятий физкультурой будут открыты в каждом студенческом общежитии. Также во всех общежитиях будут установлены столы для настольного тенниса. 

Кроме того, теперь привести себя в тонус можно на водных велотренажерах. Они установлены в бассейне «Дельфин» и введены в действие.