В КГУ в 2020 году выросли объемы стипендиальных выплат и должностные оклады преподавателей

2021-03-02 13:31:55

В Курганском государственном университете в 2020 году выросла средняя заработная плата профессорско-преподавательского состава и увеличились объемы стипендиального обеспечения студентов.

Об этом 19 февраля говорилось на Ученом совете в отчете об исполнении планово-хозяйственной деятельности КГУ за 2020 год.

Средняя заработная плата в курганском вузе соответствует требованиям, предъявляемым на федеральном уровне. За год произошел рост в процентном отношении должностных окладов профессорско-преподавательского состава (ППС). В частности, увеличение должностных окладов ассистентов составило более 40%, старших преподавателей более 25%. Средняя зарплата ППС выросла за 2020 год по сравнению с 2019 практически на 16%.

Увеличилось и стипендиальное обеспечение обучающихся. Минобрнауки РФ поддержало инициативу ректора КГУ Надежды Дубив по увеличению стипендиальных выплат студентам с учетом сложной социально-экономической ситуации в регионе. В результате студенты получили дополнительную «новогоднюю» стипендию. Кроме того, в 2020 году по сравнению с 2019 годом почти в два раза увеличилось число студентов, получивших материальную помощь за счет средств федерального бюджета, выросло число студентов, получающих повышенную академическую, социальную и повышенную социальную стипендии.

В весеннем семестре 2021 года 57 студентов получат повышенную государственную академическую стипендию. Ученым советом уже утвержден список получателей.