Финал конкурса открытых онлайн-курсов в КГУ: за победу бьются 4 института

2021-01-28 09:59:26

Девять разработок поступили на конкурс по отбору массовых открытых онлайн-курсов Курганского госуниверситета. Конкурс проходил с 23 ноября по 25 декабря 2020 года.

Массовые открытые онлайн-курсы — это курсы, предназначенные для дистанционного обучения. Курс включает тематически связанные видеолекции по 5-10 минут, а также дополнительные материалы, презентации, проверочные задания и тесты. Курсы предполагают постоянное общение всех участников учебного процесса на специализированной интернет-площадке, проведение финального экзамена для определения лучших слушателей и дальнейшего взаимодействия с ними.

Заявки были поданы Политехническим институтом, Институтом экономики и права, Институтом педагогики, психологии и физической культуры, Гуманитарным институтом.

Все допущены к публичной защите, которая состоится 26 января 2021 года в дистанционном формате на платформе ZOOM. Конкурсной комиссии будет представлено 9 презентаций курсов по следующим темам:

«Русский язык делового общения»

«E-learning в социально-личностном развитии дошкольника»

«Онлайн-девиантология для детей с ОВЗ»

«Разработка проектной документации в Компас-График и Компас- 3D»

«Эдьютейнмент в образовании»

«Передовые производственные технологии инструментального производства».

«Управление маркетингом. Продвинутый уровень».

«Методы планирования экспериментов».

«Апгрейд технологии логопедического сопровождения детей с различными отклонениями в речевом развитии».

В конкурсную комиссию включены эксперты из числа преподавателей и научных сотрудников вуза, внешние эксперты в области открытого онлайн-образования.

Вуз обеспечит техническую и материальную поддержку создания и продвижения онлайн-курсов победителей на специализированном портале онлайн-обучения, а также сопровождение учебного процесса.

Создание онлайн-курсов в формате МООК позволит повысить конкурентоспособность университета на рынке образовательных услуг, расширит возможности научно-просветительской деятельности, поможет распространить лучшие практики и интеллектуальный капитал профессорско-преподавательского состава КГУ.

Наличие банка онлайн-курсов дает возможность расширить географию абитуриентов, обогатить инструментарий и форматы работы.