Подготовка команд к фестивалю «Веселый ДЯФ» на финише: скоро премьера!

2020-12-08 15:25:44

Чуть больше недели отделяет нас от основного этапа фестиваля «Веселый ДЯФ», когда начнутся прямые трансляции программ институтов. В этом году фестиваль «Веселый ДЯФ» отмечает 25-летие! Впервые в своей истории он идет в онлайн-формате. Для одних это дополнительные трудности , для других — новые возможности!

7 декабря состоится первый прямой эфир. Свою программу представит объединенная команда Политехнического и IT-института «ПИиИТ». Студентов не напугал новый формат, наоборот, они нашли еще больше возможностей реализовать задуманное. Все репетировали так много и сильно, что иногда не выдерживал нагрузки реквизит и …разлетался в щепки! Сейчас участники считают дни до своих «минут славы», когда они представят свою программу «Вялые козырьки».


Активист Андрей Мурзин рассказал о подготовке:

— Темой взяли одну из известных российских комедий, что вызвало у нас ещё больший интерес к репетициям. Подготовка к ДЯФу началась позже, чем обычно, так как было непонятно, будет ли фестиваль вообще... Большие трудности вызвала ситуация с пандемией: многие студенты уехали домой, и наш многочисленный актив заметно уменьшился. Но мы не стали унывать и готовились в два раза сильнее.

8 декабря программу под названием «Выпускной» представит Институт психологии, педагогики и физической культуры. Мы увидим студенческую жизнь с парами, переменами, друзьями и, конечно же… влюбленностью! Главные герои «Выпускного» — повзрослевшие студенты, обучение которых на бакалавриате подходит к концу.

В драматическом наборе есть все необходимое: студенческая дружба, любовь, разлука и непростой выбор. А пока студенты активно делятся энергетикой своих репетиций, знакомят зрителей с образами главных героев в группе института «ВКонтакте».

9 декабря  ждем программу Института естественных наук  Пока они держат ее в тайне.


Но как рассказал нам один из создателей программы Дмитрий Тимофеев, в работе над номерами был задействован весь актив института. Самым сложным в процессе подготовки Дмитрий назвал задачу с определением локаций для съемок. Сейчас студенты заняты доработкой своей программы.

10 декабря программу покажет победитель прошлогоднего фестиваля — Институт экономики и права.Студенты из Института экономики и права представят свою версию сериала «Острые козырьки». Как уверяют авторы, даже если кто-то не смотрел сериал, выступление не оставит его равнодушным! Зрителей ждет семейная сага под видом триллера с запоминающимся финалом. Для создания своего фильма ребята усердно работали и вне учебных аудиторий, и на улице.

В этом году команде пришлось в быстром темпе осваивать новые для них творческие профессии (артистов кинематографического жанра, видео и звукооператоров, монтажеров). Несмотря на все сложности, небольшая, но очень дружная творческая бригада вжилась в эпоху 20-30 годов XX века Старой Англии. Насколько гениально — оценит жюри фестиваля и зрители.

Финальную точку в представлении программ 11 декабря поставит Гуманитарный институт. Гуманитарии взяли за основу культовую киноисторию. Их программа — «В ГУМЕ только девушки». И этим все сказано!



Со сложностями при съемках сражались с помощью огня в глазах и желания творить, так говорят участники. Все остальное они пока держат в секрете.

О том, кто войдет в жюри фестиваля, читай здесь.

Фото: из групп институтов «Вконтакте», часть предоставлена командами. Еще больше фото смотри тут.

Подключайся к трансляции, болей за своих!

Эксклюзив
Эксклюзив
Эксклюзив
1 из 3