КГУ создаст онлайн-курсы для дистанционного обучения

2020-12-01 10:01:15

В Курганском государственном университете объявлен конкурс по отбору массовых открытых онлайн-курсов. Он стартовал 23 ноября и продлится по 25 декабря 2020 года.

Массовые открытые онлайн-курсы — это курсы, предназначенные для дистанционного обучения. Курс включает тематически связанные видеолекции по 5-10 минут, а также дополнительные материалы, презентации, проверочные задания и тесты. Курсы предполагают постоянное общение всех участников учебного процесса на специализированной интернет-площадке, проведение финального экзамена для определения лучших слушателей и дальнейшего взаимодействия с ними.

Создание онлайн-курсов в формате МООК позволит повысить конкурентоспособность университета на рынке образовательных услуг, расширит возможности научно-просветительской деятельности, увеличит потенциал обучения по востребованным работодателями и рынками труда направлениям подготовки, поможет распространить лучшие практики и интеллектуальный капитал профессорско-преподавательского состава КГУ.

— Курганский госуниверситет тесно взаимодействует с Уральским федеральным университетом по ряду проектов, в том числе в рамках сетевого взаимодействия с Уральским межрегиональным научно-образовательным центром мирового уровня «Передовые производственные технологии и материалы». И мы видим заинтересованность партнеров в создании коллективом университета качественных и востребованных онлайн-курсов, которые могут быть интегрированы в учебные планы других вузов, — отметила Софья Николаевна Щербич, проректор КГУ по образовательной деятельности.

В конкурсе по отбору сценариев массовых онлайн-курсов могут принимать участие как коллективы структурных подразделений университета, так и отдельные педагогические или научные работники университета.

В конкурсную комиссию включены эксперты из числа преподавателей и научных сотрудников вуза, а также внешние эксперты в области открытого онлайн-образования.

Победители конкурса получат право на финансирование разработки онлайн-курса в формате МООК для размещения на специализированном портале онлайн-обучения с последующим запуском и проведением обучения на разработанном курсе.

Ознакомиться с приказом и положением о конкурсе

 

Фото: https://pixabay.com/