Научно-исследовательский отдел

Адрес: корпус 5, ул. Гоголя, 25, ауд.404б


Тел.: 8 (3522) 43-32-73 E-mail: nio@kgsu.ru web: nio.kgsu.ru


 

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ НИО – повышение эффективности фундаментальных и прикладных исследований по приоритетным направлениям инновационного развития региона и России.

НИО проводит мероприятия по информационному обеспечению, планированию, анализу, отчетности, регистрации научно-исследовательских госбюджетных тем, а также других видов научной деятельности на кафедрах, в научных подразделениях университета, осуществляет контроль за выполнением работ.

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ НИО: 

  • перспективное и оперативное планирование, организация всех видов научных исследований на кафедрах и в научных лабораториях университета, контроль за их выполнением;
  • методическое и информационное обеспечение проводимых исследований;
  • организация подготовки специалистов высшей квалификации через аспирантуру университета и целевую докторантуру и аспирантуру ведущих вузов страны;
  • защита интеллектуальной собственности ученых университета;
  • повышение квалификации профессорско-преподавательского состава;
  • организация научно-исследовательской работы студентов.

 

СОТРУДНИКИ

Кирик Татьяна Анатольевна

Начальник научно-исследовательского отдела

 

Матушкина Марина Владимировна

Ведущий инженер

Селиванова Елизавета Владимировна

Ведущий инженер

Меньщикова Юлия Андреевна

Инженер

В структуру НИО входят также временные научные коллективы, творческие подразделения, созданные для выполнения научно-исследовательских проектов и разработок.

Научно-исследовательский отдел КГУ является структурным подразделением университета, которое непосредственно подчиняется проректору по научной работе. НИО в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и Курганской области, приказами и распоряжениями руководства КГУ, Положением о НИО.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

В КМИ научно-исследовательский сектор (НИС) был создан в 1967 году (в нем было два штатных сотрудника). Первый начальник НИСа – Семен Иванович Федорец. В 1972-1978 годах – начальник НИСа В.И. Колоколов; 1978-1992 – М.И.Кудрявцев. В 1992 году научный сектор был расформирован и в 1992 году создан научно-исследовательский отдел, который возглавила Вера Степановна Сарафанова.

Научно-исследовательский сектор КГПИ был организован в 1969 году. Его бессменным руководителем была Ольга Николаевна Струнина.

В 1995 году при объединении двух институтов и создании на их базе Курганского государственного университета научный отдел университета возглавила Сарафанова Вера Степановна, а аспирантурой стала заведовать Струнина Ольга Николаевна. C 2008 по 2012 годы начальником НИО была Еговцева Надежда Николаевна, доктор педагогических наук. С 2012 года возглавляет отдел Мосталыгина Лидия Витальевна, кандидат химических наук. С декабря 2014 года аспирантура вышла из состава НИО во вновь образованный отдел магистратуры и аспирантуры.

Пожелания и предложения по совершенствованию работы НИО от сотрудников университета будут приняты с благодарностью


Дата последнего обновления 15.Январь.2015 00:00