Ушел из жизни кандидат филологических наук Александр Петрович Подкорытов

2019-02-25 07:09:31

На 74-м году ушел из жизни горячо любимый и всеми уважаемый учитель, наставник и друг Александр Петрович Подкорытов.

Окончив в 1968 году Курганский государственный педагогический институт, он всю свою трудовую деятельность посвятил родному вузу. После окончания аспирантуры в г. Ленинграде вернулся в Курган и возглавил факультет иностранных языков, которым руководил в течение 15 лет.

Он очаровывал своей интеллигентностью, эрудицией и французским шармом. Он удивлял нас и покорял своим умением играть на гитаре, легко цитировать тексты на латинском и французском языках, радоваться жизни, даже когда rien ne va (ничто не ладится). А его знанию французского языка позавидовали бы даже некоторые французы.
В памяти каждого навсегда останутся его живой взгляд, уместный анекдот, легкая ирония. Для многих он сыграл решающую роль в определении жизненного пути и профессионального становления.

Оптимист по натуре, он был бесконечно отзывчивым и заботливым человеком. Он любил всех и был любим всеми. И так будет всегда.

Вечная память Вам, Александр Петрович, и вечный покой!

Прощание с Александром Петровичем состоится 25 февраля с 13.20 до 14.20 в первом траурном зале Областной клинической больницы.