«Как бы прилежно вы ни изучали теорию, без практики невозможно двигаться вперед!»

2019-02-15 13:36:08

Генеральный директор АК «Корвет» встретился со студентами политехнического института КГУ.

14 февраля Анатолий Чернов рассказал ребятам о том, как он пришел в профессию, о заводе «Корвет» и о важности инженерных специальностей.

«Не думаю, что вас нужно убеждать в необходимости инженерных профессий. Все материальные блага вокруг созданы инженерами. Машиностроение оснащает и сельское хозяйство, и все другие отрасли», - отметил Анатолий Васильевич.

Гость рассказал студентам о том, какие специалисты работают на Корвете, отметил особенности каждой профессии. Анатолий Васильевич добавил, что самое главное - это практика, и посоветовал ребятам как можно раньше начинать свою профессиональную деятельность.

Текучесть кадров на Корвете минимальная. Но тем не менее гость уверил будущих выпускников политехнического института, что без работы они точно не останутся и пригласил ребят на экскурсию на предприятие.

Помимо инженерных кадров заводу необходимы IT-специалисты. В КГУ есть такие направления на кафедрах программного обеспечения автоматизированных систем и безопасности информационных автоматизированных систем.

В заключение Анатолий Васильевич дал студентам несколько советов:

- Как бы прилежно вы ни изучали теорию, без практики, невозможно двигаться вперед. Приучите себя к постоянному поиску новых решений и постоянно анализируйте. А еще если что-то не получается, не тратьте силы и время свои и коллег на оправдание. Просто решайте возникшую проблему. Если есть мозги, можно построить все что угодно. Но вам всю жизнь придется учиться.