«Диалог на равных» с врио директора Департамента образования и науки Курганской области

2019-01-28 10:39:38

Тот, кто внутренне ориентирован на образование, победит. С этих слов начал свой «Диалог на равных» с зауральскими студентами временно исполняющий обязанности директора Департамента образования и науки Курганской области Эдуард Абрамов. Встреча прошла в Курганском институте железнодорожного транспорта 25 января, в День российского студенчества.

Тема встречи: «Образованность – основа успеха зауральской молодежи». Эдуард Абрамов рассказал о реалиях современного образования, а также поделился историей своего жизненного пути, своего развития и становления как личности, как профессионала.

«Не бойтесь быть открытыми судьбоносным, эпохальным событиям в жизни. Я в свое время был спортсменом, потом меня судьба резко развернула в сторону учебы, потом науки. Теперь я осваиваю рубежи управления системой образования. И сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что мой багаж – это пережитые эмоции. Хотелось бы, чтобы и у вас был такой багаж, который бы обеспечил движение вперед и привел вас к успеху», — обратился к студентам вузов и средних профессиональных образовательных организаций врио директора Департамента.

Студентов волновали вопросы заработной платы молодых педагогов, профессионального выгорания специалистов, подготовки профессионалов в вузах и наличие, по мнению первокурсников, «ненужных» предметов в расписании.

«Как Департамент образования и науки относится к теме социального проектирования и готов ли поддерживать это направление?» — спросила студентка Валерия из Курганского государственного университета.

Эдуард Абрамов ответил, что этот метод – один из ведущих в молодежной политике, поэтому данное направление всегда поддерживалось ведомством, так будет и впредь.

Завершая встречу, спикер отметил, что такие форматы общения очень важны для современной молодежи.

«Всем, кому доверили общаться с прогрессивной молодежью, со студенчеством, в конечном счете, есть, что сказать, поделиться сокровенным. И это сделано не для того, чтобы обезопасить нашу молодежь или подстелить соломку. А просто показать, что нет безвыходных ситуаций в жизни, что любая нестандартная, самая сложная ситуация не должна погубить в человеке любовь к жизни, желание и стремление двигаться вперед. Этот опыт, тернистый, сложный, людей, достигших в конечном счете разного уровня успеха, разного уровня положения, на мой взгляд, призван вдохновлять. Мы очень на это рассчитываем. Преодолевая трудности, закаляется человек, становится личностью. И я желаю, прежде всего, тех трудностей, которые бы сформировали нашу молодежь: через тернии – к звездам».

По информации Департамента образования и науки Курганской области