Руководство университета и Профсоюзная организация студентов КГУ подписали соглашение

2018-12-31 17:55:36

Соглашение между руководством университета и Первичной профсоюзной организацией студентов КГУ было подписано сегодня, 25 декабря.

Соглашение трехгодичное. Свои подписи на документах поставили и.о. ректора КГУ Константин Прокофьев и председатель Первичной профсоюзной организации студентов КГУ Алена Овсянникова. На мероприятии также присутствовали активисты студенческого профкома.

Константин Георгиевич отметил, что соглашение — это важный документ, который накладывает обязательство на обе стороны. Он также пожелал студентам оставаться такими же деятельными и целеустремленными:

- Вы должны понимать, что судьба университета и прежде всего студенческого движения во многом зависит от вас. И насколько вы будете активны, настолько быстрее мы будем развиваться. С вашей помощью мы хотели бы работать еще эффективнее.

Глава университете поделился со студентами планами на будущий год. Так, совсем недавно вуз получил письмо из Министерства обороны, в котором университету рекомендовали подготовить документы и помещения для организации военного-учебного центра. Константин Георгиевич надеется, что такой центр откроется в нашем вузе уже в 2020 году.

Другой важный проект, который вуз реализует совместно с Правительством области, — это открытие медицинского института для подготовки специалистов по обслуживанию медицинского оборудования на базе КГУ.

В заключение и.о. ректора поздравил студентов с наступающим Новым годом, пожелал хорошей учебы, здоровья и успехов.

После торжественной части участники приступили к публичному отчету о работе Первичной профсоюзной организации за 2018 год.