Ученые КГУ выступили в Тюмени на международной конференции

2018-11-13 08:43:10

Традиционная Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти профессора В.Н. Зуева, «Стратегия формирования здорового образа жизни средствами физической культуры и спорта: тенденции, традиции и инновации» прошла на базе Тюменского государственного университета.

Конференция собрала более 390 участников из городов России и зарубежных стран. На научном форуме в рамках секционной работы выступили аспирант-физиолог Павел Самикулин со своим научным руководителем, профессором Курганского госуниверситета Андреем Грязных с докладом «Оценка резервов адаптации на основе гормональных изменений в ответ на мышечную нагрузку».

В рамках конференции прошел спортивный лекторий, где выступили ведущие специалисты в области физической культуры и спорта. Ученые из Гомельского государственного университета им. Ф Скорины, главный редактор научно-теоретического журнала «Теория и практика физической культуры», доктор педагогических наук, профессор Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Л.И. Лубышева и др.

В рамках работы конференции состоялась работа секций:

Здоровьеформирующие технологии, доступная и безопасная среда в образовании.
- Инновационные подходы и передовые практики в системе подготовки спортивного резерва.
- Современные аспекты экологии человека. Медицинское сопровождение массовой физической культуры и спорта.

Круглые столы:
«Актуальные проблемы управления физической культурой и спортом в XXI веке»
«Фитнес индустрия и физкультурно-спортивная работа по месту жительства в контексте повышения качества жизни населения».
«Модели и инструменты реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
«Адаптивная физическая культура и спорт: междисциплинарный подход».

Организаторами конференции выступили Администрация города Тюмени, Департамент по спорту Тюменской области, Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, Институт физической культуры Тюменского государственного университета, Ассоциация «Города Урала».