«Служу ОРМ!»

2018-10-18 12:23:59

Адаптационные сборы «Служу ОРМ!» для студентов и выпускников кафедры «Организация работы с молодежью» проходили в Детском оздоровительном лагере им. Павлика Морозова 3-14 октября.

На время сборов участники переоделись в военную форму и стали призывниками армии ОРМ.

Перед «призывом» для новобранцев была организована медкомиссия, где студенты в игровой форме проходили медосмотры у терапевта, хирурга, окулиста и невролога. По итогам медкомиссии и жеребьевки участники были распределены на четыре взвода: танкисты (танковые войска), десантники (ВДВ), моряки (ВМФ) и пограничники (пограничные службы). Взводам было дано несколько домашних заданий: творческий номер, визитка (презентация взвода), строевая песня, флаг и сдача рапорта военному комиссару.

В ходе сборов «бойцы» проходили испытания: игры «Взводный марш бросок», «Зарница», интеллектуально-стратегическую игру «Сапёр», веселые старты, вечернее мероприятие «Творческий парад ОРМ» и «Стартин».

За активное участие в мероприятиях и успешное выполнение заданий «бойцы» зарабатывали звезды, количество которых определяло первенство взводов.

По итогам сборов участники были награждены специальными подарками.

Адаптационные сборы на кафедре «ОРМ» ежегодно организуют студенты 4 курса. В этом году руководителем проекта стала студентка 4 курса Мария Симухина.

Фотограф: Оксана Маслова