Студенты технологического факультета прошли в основной тур четвертьфинальных соревнований по программированию

2018-10-15 07:34:45

Студенты кафедр «Программное обеспечение автоматизированных систем» и «Безопасность информационных и автоматизированных систем» технологического факультета приняли участие в квалификационном туре четвертьфинальных соревнований командного студенческого чемпионата мира по программированию (ACM ICPC).

Соревнования проходили 6 октября на площадке кафедры ПОАС.

Четвертьфинал состоял из квалификационного и основного туров. В квалификационном туре сезона 2018-2019 гг. приняли участие 428 студенческих команд, представляющих 68 учебных заведений из 27 городов: Екатеринбург, Ижевск, Курган, Магнитогорск, Оренбург, Пермь, Тюмень, Уфа, Челябинск и др. Командам за пять часов нужно было решить, как можно больше из 11 задач алгоритмического характера. По результатам квалификационного этапа 74 команды прошли в основной тур соревнований.

На площадке, организованной кафедрой ПОАС КГУ, были представлены 11 команд, в том числе представители Шадринского государственного педагогического университета и Курганского технологического колледжа.

Чемпионат мира по программированию проводится на протяжении более, чем 40 лет. Соревнование состоит из нескольких этапов – финал, полуфиналы, четвертьфиналы, в которых участвуют команды из трёх студентов одного вуза (колледжа или техникума). На каждом этапе лучшие команды проходят в следующий.

Основной тур четвертьфинальных соревнований пройдёт 27 октября в Уральском федеральном университете имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (г. Екатеринбург). По итогам основного тура будут отобраны команды для участия в полуфинале чемпионата мира, являющемся одновременно Всероссийской командной студенческой олимпиадой по программированию (г. Санкт-Петербург, 1-2 декабря 2018 года).

Поздравляем с выходом в основной тур четвертьфинала командного студенческого чемпионата мира по программированию команду студентов группы Т-50914 технологического факультета КГУ Signature 47 (Петров Игорь, Падерин Александр, Зырянов Алексей).