В санатории-профилактории КГУ «Женьшень» прошел праздник красоты, молодости и здоровья

2018-10-03 16:24:28

Студенты и преподаватели Курганского госуниверситета, а также все желающие стали гостями праздника красоты, молодости и здоровья. Мероприятие прошло 2 октября в санатории-профилактории Курганского госуниверситета «Женьшень».

Гостей встречала живая музыка, воздушные шары и праздничная атмосфера.

Мероприятие открыла проректор по научной работе КГУ Надежда Еговцева:

- Наш университет гордится тем, что у него есть такой социальный объект, как санаторий-профилакторий. Далеко не каждый вуз сохранил такую традицию. Рада сообщить, что "Женьшень" получил лицензию на оказание услуг населению Курганской области, мы гордимся тем, что в санатории могут проходить лечение не только студенты и преподаватели, но и все курганцы.

Поприветствовал гостей председатель Федерации независимых профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко:

- С профилакторием связаны мои самые хорошие воспоминания. Желаю вам дальнейших успехов, всего вам доброго.

А также первый заместитель директора Департамента здравоохранения Курганской области Ирина Макарова:

- С профилакторием я знакома больше 20 лет, потому что много лет назад я проводила здесь лицензирование по диетологии, и у меня есть возможность сравнить, каких успехов достигли сотрудники санатория, как все изменилось за эти годы. Профилактика очень важна, а благодаря профилакторию следить за здоровьем легко и просто.

Гостей также поздравили директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павел Комогоров и начальник отдела взаимодействия с вузами и научными организациями Департамента образования и науки Курганской области Евгений Сорогин.

После торжественного открытия гости смоги познакомиться со всеми процедурами профилактория, также приняли участие в викторине, угостились целебным чаем и свежей выпечкой собственного производства санатория. С лекцией о здоровом образе жизни выступил доктор биологических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации Александр Павлович Кузнецов

С каждым годом санаторий-профилакторий «Женьшень» расширяет спектр своих услуг. Самая последняя новинка - инфракрасная сауна. Эта процедура помогает избавиться от физического и эмоционального переутомления, улучшить кровообращение, избавиться от простудных заболеваний и т.д.