Спортивная психология - для спорта высших достижений

2018-06-26 10:03:50

Михаил Чумаков, доктор психологических наук принял участие в международном конгрессе спортивных психологов.

Михаил Чумаков, заведующий кафедрой психологии развития и возрастной психологии, доктор психологических наук, принял участие в Международном научно-практическом конгрессе «Научно-педагогические школы в сфере физической культуры и спорта». Конгресс проходил в Москве и был посвящен столетию государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК).

Конференции в университете физической культуры неизменно вызывают широкий научный резонанс не только среди психологов, тренеров и работников физической культуры России, но и в международном спортивном мире. Сюда присылают свои работы авторы из многих стран Европы, Азии и Америки и из многих городов России, в последнем сборнике материалов было опубликовано около 200 научных работ. Конференция показывает значение фундаментальных наук (особенно психофизиологии) в возможностях развития спортивной психологии и спорта высших достижений.

Научная школа, которую представлял Михаил Чумаков, - школа профессора Олега Дашкевича - является частью истории развития психологии в университете физической культуры. В докладе Михаила Чумакова новый метод анализа волевых эпизодов с использованием компьютерных технологий был рассмотрен с точки зрения возможностей его применения в психологии спорта.