Студенты КГУ представят наш вуз на фестивале АССК России

2018-05-04 15:33:26

Студенческий фестиваль АССК России «На спорте» пройдет в Анапе с 6 по 10 мая.

Участие в нем примут 1 200 студентов из 50 регионов страны, в том числе из Курганского госуниверситета.

Фестиваль объединит финалистов Чемпионата АССК, а также самых активных участников образовательного проекта «АССК. pro».

Мероприятие посетят известные спортсмены и телеведущие. Хэдлайнером фестиваля будет один из российских исполнителей.

Фестиваль продлится с 6 по 10 мая в ВДЦ «Смена». Студенты повысят навыки организации спортивных мероприятий. Причем такую возможность получили всего 208 представителей 304 студенческих спортивных клубов страны.

Традиционно состязания ведутся по пяти дисциплинам: футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис и шахматы. В текущем сезоне свои силы в Чемпионате попробовали 12 000 спортсменов.

В рамках фестиваля «На спорте» также пройдет финал конкурса на строительство уличной спортивной площадки и улучшение спортивной инфраструктуры вуза. Представителям ССК предстоит доказать, что именно они достойны главных призов – для этого они должны отчитаться о проделанной работе за предыдущие периоды, а также продемонстрировать, что именно в их вузе существует острая необходимость в модернизации. Положение о конкурсе уже отправлено в учебные заведения.

Мероприятие в Анапе запомнится участникам и яркой развлекательной программой. В этом году АССК России отмечает юбилей – 5 лет.

9 мая участники фестиваля проведут масштабный международный флешмоб под названием «Своих знаем». Идеология акции: российские студенты-спортсмены считают, что народы, вместе сковавшие Великую Победу, должны жить в мире и дружбе, и сейчас это то, ради чего наши предки проливали кровь в ту страшную пору. Это дань памяти всем, кто находил в себе силы выходить на игровые поля в самых тяжелых условиях, – вспомните знаменитые «Матч смерти» в Киеве, Матч на руинах Сталинграда, футбол в блокадном Ленинграде. Планируется, что подобный флешмоб, помимо России, одновременно пройдет в нескольких странах бывшего СССР.