Студенты кафедры журналистики покорили "Планету Медиа"

2018-04-04 10:08:25

Очный этап III Международного фестиваля-конкурса студенческих и школьных средств массовой информации "Планета Медиа" проходил в Челябинске с 27 по 29 марта.

Курганский госуниверситет на фестивале представили студентки третьего курса кафедры журналистики и массовых коммуникаций филологического факультета Анна Черепанова, Ирина Сафина, Анна Кабакова и Анастасия Козодой. Они приехали на конкурс вместе с преподавателем.

В этом году фестиваль проходил по направлениям "Телевидение", "Радиовещание", «Печатные СМИ», «Универсальная журналистика», «Интернет-СМИ и социальные сети» и «Международная журналистика». На эти направления было подано более 700 заявок из почти сотни учебных заведений Китая, Ирака, Казахстана и более 40 регионов России. Среди них Республика Крым, Татарстан, Башкортостан, Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Томск, Новосибирск, Челябинск, Магнитогорск, Курган и другие.

Начинающие журналисты представили свои работы номинациях "Острый репортаж", "Горячая новость", "Герой дня", "Наши события" и "Альма-матер". В каждой номинации им были присуждены дипломы. На церемонии награждения помимо этого победителям вручили специальные дипломы и призы.

Итак, вот с каким результатом вернулись домой наши студентки.

1 место в направлении "Печать", номинация "Горячая новость", получила Ирина Сафина за материал "Okey, Google".

1 место в направлении "Интернет-СМИ", номинация "Горячая новость", у коллектива авторов (Анна Черепанова, Анна Кабакова и Эльмира Бикбулатова) за материал "Weinsteingate. Действительно ли скандал окончен?".

1 место в направлении "Телевидение", номинация "Горячая новость", за ролик "Пробуем: хоккей" завоевали Анастасия Козодой, Кабакова Анна, Татьяна Васева и Никита Кириллов

И в том же направлении, в номинации "Герой дня", 3 место у Анастасии Козодой за материал "Друг из Америки".

"Поездка на форум "Планета Медиа" - уже добрая традиция на нашей кафедре. Организаторы встречают нас вроде: "О, Курган! Снова все награды заберете". Хотя фестиваль международный, участников много. Третий год смотрим, как меняется программа и эксперты. В этот раз были мастер-классы от сотрудников ЮУрГУ, ГТРК "Южный Урал", представителей Евразийской Академии Телевидения и Радио", - делится впечатлениями Анна Кабакова.