В КГУ прошло первое организационное собрание общественных наблюдателей на ЕГЭ

2018-02-28 12:53:07

Ежегодно студенты нашего вуза следят за процедурой единого государственного экзамена. Большинство ребят работают наблюдателями на волонтерских началах, но для студентов педагогических специальностей наблюдение на ЕГЭ засчитывается за производственную или учебную практику.

Студенты Курганского госуниверситета составляют большинство наблюдателей на ЕГЭ. Но за порядком на экзаменах также следят студенты Шадринского педагогического университета и Курганской государственной сельхозакадемии.

«Необходимо помнить, что вы, в первую очередь, представляете вуз. И по вашей работе оценивают наш университет», - отметил проректор по учебной деятельности Алексей Зайцев. Он также пообещал будущим общественным наблюдателям, что для них будут созданы индивидуальные условия прохождения сессии.

Начальник управления образовательных программ КГУ Сергей Синицын рассказал студентам, для которых работа на ЕГЭ пройдет в зачет практики, о всех деталях этой процедуры.

О том, какие задачи будут стоять перед студентами на пунктах проведения ЕГЭ, рассказала помощник ректора по воспитательной работе Алена Овсянникова.

Ребята пройдут обучение на базе КГУ и Департамента образования и науки Курганской области, где позже получат аккредитацию общественных наблюдателей.

В прошлом году за прохождением единого государственного экзамена наблюдали пятьдесят наших ребят.

Курирует корпус общественных наблюдателей Рособрнадзор, основную деятельность по России осуществляет Российский союз молодежи, а в КГУ эту ответственность на себя взяла Первичная профсоюзная организация студентов.