Юниоры представляют ЦМИТ КГУ на чемпионате рабочих профессий Worldskills Russia

2018-02-15 12:09:16

В Кургане продолжается третий региональный чемпионат рабочих профессий Worldskills Russia.

Вместе со взрослыми участниками свое мастерство показывают юниоры - ребята от 14 до 16 лет.
Центр молодежного инновационного творчества, расположенный на базе КГУ, - организатор компетенции "Инженерный дизайн CAD", где соревнуются в навыках 3D моделирования. В этом направлении принимают участие четыре команды из курганского лицея-интерната для одаренных детей и две команды представляют курганский ЦМИТ.

Ребята работают три дня, каждый день у них новое задание. Сегодня в течение четырех часов участники конструируют на компьютере и проектируют верстак и металлическую тумбу. Ребятам необходимо отразить всю информацию, необходимую для изготовления этих предметов. Решения должны соответствовать стандартам. Эксперты будут строго оценивать правильность отрисовки и сборки изделия. В состав экспертной комиссии вошли наставники ребят, а также студенты и магистранты, а по совместительству специалисты Центра молодежного инновационного творчества: Синюков Алексей, Косарева Анна, Дубинкин Алексей, Казанкова Виктория. Возглавляет жюри кандидат технических наук Андрей Михалев.

Добавим, что в эти дни на базе Курганского госуниверситета проходят соревнования по компетенции «Мехатроника» регионального чемпионата WorldSkills.

В этом году 154 конкурсанта из девяти субъектов России и Республики Казахстан принимают участие в третьем региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Торжественное открытие состоялось 12 февраля в Курганском государственном колледже.

Среди компетенций, которые представлены впервые, – «Преподавание в младших классах», «Медицинский и социальный уход» и «Автопокраска».

Закрытие чемпионата, подведение итогов и награждение победителей состоится 16 февраля в Курганском театре драмы. Победители будут представлять Курганскую область на окружном турнире в Уральском федеральном округе.

WorldSkills – это международное движение, основная цель которого – популяризация рабочих профессий через конкурсы профессионального мастерства среди студентов и школьников. Россия присоединилась к движению в 2012 году при поддержке Президента РФ.