Студенты-спасатели провели тренировки по эвакуации во всех корпусах университета

2017-12-20 08:42:58

Тренировки и занятия по эвакуации сотрудников и студентов КГУ проходили в учебных и жилых корпусах университета в ноябре-декабре уходящего года.

Учения - это своеобразный показатель всех знаний, навыков и приемов борьбы студентов с чрезвычайными ситуациями, которые могут возникнуть в общежитиях и учебных корпусах вуза. В целом действия на тренировках можно оценить положительно.

В ходе занятий демонстрировались приемы по спасанию, эвакуации раненого, роль которого сыграл манекен Гоша, а также работа с первичными средствами пожаротушения - огнетушителями.

Здесь свою сноровку и отличные навыки показали студенты - активные участники студенческого корпуса спасателей КГУ, в том числе девушки-первокурсницы. Особо можно отметить подготовку Максима Милькова и Шамиля Альжубаева, которые не только работают в составе корпуса, но и оказывают значительную помощь комендантам общежитий по линии гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Максим, кстати, является альпинистом-спасателем, в ходе тренировки он грамотно, умело и безбоязненно показывал способы спасания при работе на высоте на уровне четвертого и пятого этажей учебных корпусов.

Также ребята попробовали себя в роли пожарных и попытались потушить условный очаг возгорания под чутким руководством спасателей.

Студенты и сотрудники университета показали неплохие результаты в деле оказания взаимопомощи. В современном мире необходимо иметь навыки быстрой и умелой эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций, теракте пожаре и так далее. И студенты-спасатели прекрасно справляются со своей работой, каждые полгода повышая подготовку обучающихся и студентов.