Студенты-журналисты рассказали о летней практике

2017-11-21 12:17:09

Студенты второго, третьего и четвертого курсов кафедры журналистики и массовых коммуникаций рассказывали о приобретенном опыте, о том, чему они смогли научиться, с какими проблемами столкнулись. 17 ноября на кафедре состоялась защита практики.

В рамках конференции прошел круглый стол по проблемам проведения практики. Обсудить их пришли начальник Управления по печати, средствам массовой информации и архивному делу Курганской области Сергей Мелехов, главные редакторы областной и городской газет Наталья Игнатова и Жанна Чумакова, помощник генерального директора по связям с общественностью ЗАО "Курганстальмост" Евгения Капишева, шеф-редактор службы новостей компании "Гриф-медиа" Ирина Черных.

Интересным было мнение преподавателей, которые в течение года проводят практические курсы, а летом берут студентов к себе на практику и здесь уже выступают в другой роли. Это руководитель пресс-службы судебных приставов Валентина Шалай, редактор ГТРК "Курган" Алексей Дедов, директор коммуникационной группы "Бункер-медиа" Евгений Катайцев, которые одновременно являются работодателями и преподавателями.

Журналисты - народ открытый, высказывались откровенно. Говорили и о наболевшем - низкой грамотности, проблемах с коммуникацией, поисках источников информации у современных студентов и о том, что есть те, кому можно доверить будущее журналистики.

После практики третьекурснице Анастасии Козодой предложили остаться работать в телекомпании ГТРК "Курган", а студентку второго курса Анастасию Еговцеву по представленным фотоматериалам пригласили на должность фотографа. И это не единичные случаи. Как правило, к выпускному курсу большинство студентов-журналистов имеет место работы, связанное с выбранной ими профессией. И в этом большая заслуга тех, кто принимает их на практику, обучает ремеслу.