Константин Прокофьев рассказал о развитии профессиональных кадров в сфере IT-технологий на научной конференции

2017-11-17 16:11:54

Научно-практическая конференция «Концепция развития производительных сил Курганской области» прошла сегодня, 17 ноября, в Кургане.  

На открытии конференции, которое состоялось в Правительстве Курганской области, обсудили концепцию развития производительных сил региона.

Конференция собрала не только ведущих экономистов области, но и представителей органов власти и муниципалитетов, студентов экономических факультетов вузов Зауралья. Значимость этого собрания подчеркнули и на окружном уровне – главный федеральный инспектор по Курганской области Александр Кистанов вручил Губернатору Алексею Кокорину приветственный адрес от имени полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских.

Открывая конференцию, глава региона сказал: 
 - Развитие производительных сил, повышение конкурентоспособности области — важнейшая тема сегодняшнего дня. Наша основная стратегическая цель – это конкурентоспособный устойчивый регион, в котором качественно взаимосвязано развитие человеческого капитала, институтов, инфраструктуры, экономики, внешней интеграции и внутреннего пространства.

Эту задачу, в том числе, призвана решить Стратегия развития региона до 2030 года. Ее анализ, а также предложения по доработке документа, представил врио заместителя директора Института экономики УрО РАН, доктор технических наук Михаил Петров.

В следующих выступлениях были затронуты такие проблемы, как пути повышения трудовой и инновационной активности работников предприятий региона, обеспеченность предприятий Курганской области квалифицированными кадрами и специалистами рабочих профессий.

После основного заседания участники обсуждения приступили к работе по секциям, которые расположились на экономическом факультете Курганского государственного университета.

В работе секции «Промышленность как основа развития производственных сил региона» принял участие и.о. ректора КГУ Константин Прокофьев. В своем докладе «Цифровая экономика РФ как направляющий фактор развития профессиональных кадров в IT-сфере» он отметил важность подготовки специалистов в этой сфере:

- Мы понимаем, что в XXI веке не можем обойтись без высоких технологий. На кафедре «Безопасность информационных и автоматизированных систем» мы ведем подготовку специалистов по защите информации и наша основная задача состоит в том, чтобы наши студенты стали востребованными специалистами высокого класса и стояли на защите информационных интересов предприятий в частности и государства в целом.

По итогам научно-практической конференции была принята резолюция, включающая ряд положений. В том числе, в соответствии с подписанным ранее договором о сотрудничестве было предложено по результатам конференции подготовить двухстороннее соглашение между Правительством Курганской области и Институтом экономики УрО РАН по плану мероприятий, направленных на реализацию принятых решений.