Конкурс научных работ

2017-11-13 10:47:56

Объявлено о приеме научных работ в области международных отношений и геополитики на премию им. А.Е. Снесарева.

Работы принимаются до 15 ноября.

Организатор: Автономная некоммерческая организация «Центр стратегических оценок и прогнозов».

К участию приглашаются молодые ученые до 35 лет.

На конкурс принимаются ранее не публиковавшиеся статьи, брошюры, учебные пособия, книги, являющиеся результатом выполненного научного исследования, на следующую тематику:

  • Геополитика современного мира (общая и региональная геополитика);
  • Геополитические центры: условия их зарождения, развития и гибели;
  • Особенности и пути развития современных международных отношений;
  • Военно-стратегические оценки и прогнозы развития обстановки в мире;
  • Современные конфликты: их природа, движущие силы и механизмы;
  • Военная история, оценочная и прогнозная деятельность по выявлению новых приемов и способов вооруженной борьбы.

Основными требованиями к конкурсным работам являются выполнения с приоритетной опорой на труды русских и советских ученых в соответствующей области знаний, а также приоритетное освещение роли и места России в контексте рассматриваемой проблемы.

Материалы на конкурс (текст статьи на русском языке и краткую автобиографическую справку об авторе) присылать до 15 ноября 2017 г. (включительно до 23:59 по мск) в электронном виде с пометкой в теме сообщения «Конкурс Снесарева» на адрес: info@csef.ru.

Победитель получит почетный диплом лауреата конкурса и финансовое вознаграждение. На 2017 год установлено четыре премии по 5000 рублей.

Сайт конкурса.

Премия им. А.Е. Снесарева учреждена в честь русского ученого, геополитика, офицера Генерального штаба — Андрея Евгеньевича Снесарева (1865-1937 гг.). Основной целью учреждения Премии является пропаганда среди молодых ученых наследия выдающихся отечественных ученых, государственных и исторических деятелей, военачальников, направленная на укрепление морально-патриотических качеств молодежи, любви к Отечеству и готовности самопожертвования на благо Родины. Также премия преследует цель материальной поддержки молодых ученых-исследователей, стимулирования и поощрения у них интереса к классике отечественной науки.