Мастер-класс для юных программистов

2017-10-18 09:14:05

12 октября в малом конференц-зале КГУ состоялась встреча студентов IT-направлений КГУ с представителями группы компаний «Хост».

Организаторами мероприятия выступили кафедра «Программное обеспечение автоматизированных систем» и кафедра «Безопасность информационных и автоматизированных систем» технологического факультета КГУ.

В начале встречи были подведены итоги квалификационного тура четвертьфинальных соревнований командного студенческого чемпионата мира по программированию (ACM ICPC), который проходил 30 сентября. Соревнования проводятся по правилам Международного студенческого чемпионата мира по программированию и предоставляют учащимся высших учебных заведений возможность взаимодействия со студентами других вузов, совершенствования и демонстрации навыков программирования и решения алгоритмических задач.

На площадке, организованной кафедрой ПОАС КГУ, были представлены пять команд:

  1. Coup (Курочкин А., Шабуров И., гр. Т-30015).
  2. Attack Helicoders (Чаренцев И., Еремеев В., Югов П., гр. Т-20016).
  3. Heap of Wombats (Сошников Н., Михаленко И., Кишкин В., гр. Т-40014).
  4. Signature 47 (Падерин А., Зырянов А., Петров И., гр. Т-40014).
  5. Source Kot (Куликов Д., Мельников Г., Авдюшина А., гр.Т-30015).

Поздравляем с выходом в основной тур четвертьфинала командного студенческого чемпионата мира по программированию команду студентов группы Т-20016 технологического факультета Attack Helicoders.

На мероприятии прошел мастер-класс «Путь программиста». Пошаговая инструкция» от директора по развитию компании «Хост» Андрея Завада и менеджера по персоналу Юлии Гладких.  ГК «Хост» – федеральный системный интегратор, который работает на рынке с 1993 года и входит в Топ-100 крупнейших IТ-компаний России по данным Cnews Analytics.

По итогам встречи был создан проект, цель которого - повышение профессиональной компетентности студентов и привлечение будущих квалифицированных специалистов по разработке программного обеспечения и инфраструктурным решениям на рынок труда Курганской области.