Студенты и преподаватели КГУ преодолели гонку на выживание


17 сентября на лыжной базе «Динамо» состоялся осенний этап гонки на выживание «Зауральский характер», в которой приняли участие две команды Курганского государственного университета.
В составе сборной команды факультета психологии, дефектологии и физической культуры «Универ» выступали старший преподаватель кафедры ТОФВ Владимир Кулаков, декан факультета ПДиФК Грязных Андрей, ассистент кафедры спортивных дисциплин Яна Шорина, магистрант факультета ПДиФК Алексей Кондратенко, выпускник факультета ПДиФК Алексей Коваленко.

Студенческий спортивный клуб КГУ «Зевс» представляли председатель ССК КГУ «Зевс» Константин Шестаков, Алена Беспалова, Александр Пильников, Ксения Алексеева, Михаил Просеков.

Команды пробежали 7 км по пересеченной местности и преодолели 29 препятствий, из которых три запомнились больше всего: «мясорубка», «подземный ход» и «болото». Большая часть испытаний сопровождалась грязевыми ваннами. По грязи шли, ползли, бежали, плыли и просто брели. Взбирались на высокие заборы, ползли по земле под звуки автоматных выстрелов в густом, едком дыму и под землей в абсолютной темноте и беззвучном пространстве. Но все препятствия командам удалось преодолеть, потому что участники помогали и подбадривали друг друга.

«Все благополучно добежали до финиша, поздравляли друг друга, ополоснулись под струёй воды из брандспойта пожарной машины, помылись в походной бане и поели походной каши, поблагодарили организаторов, поехали делиться незабываемыми впечатлениями и копить силы на следующий «Зауральский характер». Он будет проходить зимой», - поделилась впечатлениями команда «Универ».

ССК КГУ «Зевс»

Алёна Беспалова, студентка гр. Е-30615

«В подобном мероприятии участвовала в первый раз. К слову, давно об этом мечтала. Невероятно сложные испытания для маленькой девочки все же оказались вполне преодолимы. И пусть есть у меня недостатки (которые сказались на испытании «рукоход»), я смогла преодолеть все. Это нереальное чувство, когда ты гордишься самим собой, что ты можешь, что ты умеешь терпеть до конца. Я считаю, по истине, важным уметь доказывать самому себе, на что ты способен. Ну, а что говорить об атмосфере - десятки команд, все стараются поддержать друг друга, приободрить. Да и твоя команда, которая всегда рядом оказывает классную помощь. Мне очень понравилось, это мероприятие стоит того, чтобы посетить его снова!»

Шестаков Константин, магистрант технологического факультета

«Мероприятие, которое всерьёз проверяет твою силу, выносливость и характер, который проявляется при прохождении грязи, воды, бастионов и дистанции в 7 км. И важно быть единой командой, чувствуя поддержку партнёра. Именно это даёт результат!»