В университете избран новый состав Ученого совета


Сегодня, 7 июля, состоялась внеочередная конференция работников и обучающихся по избранию нового состава Ученого совета Курганского государственного университета.

Ранее по итогам проведенных общих собраний трудовых коллективов, структурных подразделений вуза и общих собраний обучающихся университета Ученым советом был  сформирован список кандидатов для тайного голосования на конференции в количестве 26 человек.

«Уставом не предусмотрены определенные критерии, которые бы определили, кто должен входить в состав ученого совета. Но, тем не менее, это  преподаватели и сотрудники университета, которые пользуются авторитетом у коллег», - пояснила председатель избирательной комиссии по организации и проведению конференции Надежда Хныкина. 

По итогам конференции большинством голосов были избраны все 26 кандидатов в состав ученого совета.

«Регламент конференции был выдержан, все прошло достойно, никаких нарушений не было выявлено ни со стороны рабочей комиссии, ни со стороны делегатов. Избирательная комиссия отработала достойно. В ученый совет были выбраны люди, которым доверяют», - отметила председатель.