Спасатели КГУ оказали первую помощь пострадавшим в ДТП

2018-02-05 18:56:43

Представители студенческого корпуса спасателей Курганского государственного университета по пути на учебно-туристический слет «Юный спасатель-водник» стали очевидцами ДТП. Авария с участием четырех автомобилей произошла на трассе Курган-Тюмень в Белозерском районе. Ребята не растерялись. Соблюдая все правила, они оказали первую медицинскую и психологическую помощь пострадавшим: справились о самочувствии, обработали раны, наложили повязки.

«Мы знаем, как действовать в экстремальных ситуациях, но сталкиваемся с ними нечасто. Однако этот случай не первый в нашей практике. В прошлом году мы оказывали помощь студенту-заочнику с приступом эпилепсии. Уверен, таких фактов намного больше, ведь ребята не всегда сообщают даже нам о своих маленьких подвигах, - кто-то стесняется, а кто-то считает это нормой. В любом случае мы не перестанем повторять: помогать ближнему должен каждый, а чтобы знать, как это делать, нужно прийти к нам и научиться», - говорит участник спасательной операции, руководитель регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Андрей Поталицин.

Старания спасателей КГУ (Андрея Поталицина, Ивана Зябликова, Евгении Переваловой и Жанар Базарбаевой) по достоинству оценили сотрудники МЧС России и полиции. Правоохранители поблагодарили неравнодушных ребят за оказанную помощь.

Напомним, студенческий корпус спасателей Курганского государственного университета является молодежным региональным отделением Российского Союза Спасателей (РОССОЮЗСПАС) и работает в городе Кургане с 2001 года. Всего в рядах спасателей состоит около 20 учащихся. Обучение проводится по двум направлениям: «матрос-спасатель» и «пожарный-спасатель», курс длится около десяти месяцев. Затем студенты получают удостоверение, которое позволяет им работать согласно полученным навыкам.