Силы студенческого спасательного отряда КГУ в готовности № 1 

2019-05-14 08:37:14

Во время режима ЧС, объявленного в майские праздники в нескольких районах Зауралья, студенческий спасательный отряд Курганского государственного университета был задействован на разных объектах и выполнял разные задачи.
Одно из мест дислокации - озере Орлово. Именно здесь производил заправку самолет-амфибия БЕ-200. Студенты-спасатели ВСКС совместно с сотрудниками Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Курганской области обеспечивали безопасность на водохранилище и осуществляли патрулирование, чтобы не допустить выхода людей на водоем.
Также студенты Курганского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей совместно с зауральскими государственными инспекторами по маломерным судам обеспечивали безопасность взлетно-посадочного курса и места стоянки вертолета на необорудованной площадке взлета и посадки летательного аппарата.
Дополнительной опорой и помощью для профессиональных огнеборцев в непростые для служб спасения дни стали добровольные студенты-спасатели КГУ, вышедшие на дежурство в курганскую специализированную пожарно-спасательную часть им. А.И. Мамонтова. В рамках стажировки студенты-спасатели неоднократно выезжали на загорания сухой травы, мусора в разные части города, участвовали в проведении профилактической работы с населением и выполняли другие функциональные задачи. 
Студенческий спасательный отряд разъясняет меры и правила безопасности в студенческом и школьном сообществе. 
С 3 мая на территории Зауралья сложилась сложная пожароопасная обстановка. В тушении также принимали участие привлеченные силы МЧС России из соседних регионов и авиационная техника МЧС России.

#КГУ45 #курганунивер #вскс #РОССОЮЗСПАС #добровольцы #зауралье #безопасность #вскс45 #курган #курганскаяобласть #студентыспасатели