Студенты-спасатели из различных институтов КГУ преодолели «Путь пожарного» 

2019-04-15 07:21:29

Испытать на себе одну из самых опасных профессий смогли более 30 молодых зауральцев. В числе 11 команд-участников тематического квеста и представители студенческого спасательного отряда Курганского госуниверситета. Площадкой для прохождения заданий стала специализированная пожарно-спасательная часть им. А.И. Мамонтова.

В настоящей экипировке огнеборцев весом около 20 кг, включая дыхательный аппарат и баллон с воздухом, участникам необходимо было пройти ряд испытаний. Это полоса препятствий с преодолением туннелей, высотных и движущихся преград. Далее необходимо было вскрыть замок двери дома, где пострадавший - перерезание арматуры гидравлическим аварийно-спасательным инструментом. Финальный этап - прохождение дымокамеры в условиях абсолютно низкой видимости с фонарем и тепловизором в руке. Именно здесь под треск пламени, при окружающих криках о помощи спасали оказавшегося в беде человека из задымленного помещения. 

Студентка политехнического института КГУ Наталья Терещенко: "Наш отряд выставил три команды, прохождение было поочередным. Участвуем в данном квесте каждый год. В этом году усложнили задачи на этапе дымокамеры".

В квесте приняли участие студенты из институтов экономики и права КГУ, института педагогики, психологии и физической культуры КГУ и политехнического института Курганского госуниверситета.